Новости

05Фев
Правительство Якутии запланировало строительство новой котельной в поселке Тикси Обстановка с теплоснабжением в поселке Тикси Булунского района стабилизировалась. Сейчас котельная ТЭЦ работает в штатном режиме, в работе находятся все три котла. Температура на подаче составляет +70°С, температура обратки + 53°С, давление 4,3 атм. Правительство Якутии запланировало строительство новой котельной в поселке Тикси Проводится постоянный мониторинг теплоснабжения во всех жилых домах и объектах соцкультбыта. Разморозки систем отопления нет.

Напомним, что 5 февраля в котельной поселка Тикси Булунского улуса произошла остановка котла №1 марки FR-10 по причине отказа автоматики горелки Oilon-800, в работе остались два котла марки ДКВР. Жителями произведен слив с теплоносителя, которое повлекло за собой «завоздушивание» в системе отопления. В результате - частично нарушено теплоснабжение по стоякам отопления и холодного водоснабжения в 9 жилых домах.


7 февраля в поселок Тикси прибыл спецрейс грузового борта со специалистами, представителями Министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики, Ленского управления Ростехнадзора, ГУП «ЖКХ РС (Я)». Также они привезли с собой 6 тепловых пушек, 7 сварочных аппаратов, 10 паяльных ламп и другое оборудование. После пусконаладочных работ горелки котла ФР-10 удалось стабилизировать температуру теплоносителя на выходе из котельной на уровне 51-52 градусов. Сохраняется циркуляция теплоносителя в теплоснабжающих магистралях. Восстановлена работа горелки третьего котла на малых режимах. Несмотря на проводимые разъяснительные работы, продолжался слив населением воды из системы отопления, что привело к недостаточному давлению в сетях и, как следствие, отсутствию должной теплоотдачи на верхних этажах жилых домов, а также в домах, расположенных на географических высотах. В связи с этим специалистами рассматривали возможность ограничения подачи холодного водоснабжения жилищному фонду и административным зданиям поселка.

Ранее зампред правительства Якутии Павел Маринынчев сообщал, что в этом году запланировано строительство новой котельной в поселке Тикси.

Возврат к списку

закрыть

войти

Чтобы получить доступ к информации, введите свой e-mail и пароль