Новости

07Дек
ТГК-14 переводит тепловую нагрузку с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1 Кировский филиал ТГК-5 получил положительное заключение государственной экспертизы по проекту строительства газопровода к возводимой парогазовой установке (ПГУ) на ТЭЦ-3. ТГК-14 переводит тепловую нагрузку с ТЭЦ-2 на ТЭЦ-1

Основное и резервное топливо строящейся парогазовой установки - природный газ, его расход составит более 57 тыс.м³ в час. Для обеспечения полной загрузки оборудования ПГУ пропускной способности существующих газопроводов недостаточно, поэтому планируется строительство дополнительного газопровода. Для этого был разработан проект «Строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции для нужд ПГУ Кировской ТЭЦ-3». Этот проект является отдельным направлением при строительстве ПГУ и выполняется параллельно со строительными работами на площадке.

В рамках проекта планируется строительство газораспределительной станции и газопровода–отвода протяженностью более 18 км, который соединит ПГУ ТЭЦ-3 с магистральным газопроводом «Оханск - Киров».

В настоящий момент уже разработана проектная документация, работа над которой продолжалась более 6 месяцев. В результате ее проверки государственными органами было получено «Положительное заключение государственной экспертизы», выданное ФАУ «Главгосэкспертиза России» и «Положительное заключение экологической экспертизы», подписанное департаментом экологии и природопользования Кировской области.

Также разработан и согласован с правительством Кировской области проект планировки территории для строительства газораспределительной станции и газопровода.

В настоящее Кировский филиал ТГК-5 по реализации приоритетных инвестиционных проектов заключает договор с подрядной организацией для выполнения строительно-монтажных работ по строительству газопровода и газораспределительной станции.

Возврат к списку

закрыть

войти

Чтобы получить доступ к информации, введите свой e-mail и пароль